Клуб читателей
Гордон
 

"Будем открывать огонь". В сети появилась аудиозапись переговоров патрульных во время погони в Киеве

Полицейские приняли решение открывать огонь, когда автомобиль повернул на встречную полосу на проспекте Победы.

На записи слышно, как полицейские решают открывать огонь
На записи слышно, как полицейские решают открывать огонь
Фото: autokiev.info

В интернете появилась аудиозапись киевских патрульных по время погони за автомобилем, окончившейся применением оружия и гибелью 17-летнего молодого человека. Аудиозапись опубликовал "Дорожный контроль" на своем YouTube-канале.

Полицейские приняли решение открывать огонь, когда автомобиль повернул на встречную полосу на проспекте Победы (1.55 на записи).

ВИДЕО

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки и учились в одной школе. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации