Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Запорожья опровергли информацию об избиении участников акции #принеси_куклу

После сообщений об избиении неизвестными участников акции #принеси_куклу у храма Запорожья полиция рассматривает вопрос об открытии уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "заведомо ложное сообщение о совершении преступления", заявил глава Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После отказа священнослужителя УПЦ МП Евгения Молчанова отпевать ребенка к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки
После отказа священнослужителя УПЦ МП Евгения Молчанова отпевать ребенка к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки
Фото: Сергей Сидоров / Facebook

В полиции Запорожской области заявили, что не обнаружили у храма, где проходила акция #принеси_куклу, ни пострадавших, ни нападавших. Об этом глава полиции области Олег Золотоноша сообщил в своем Facebook.

"Сегодня в 15.30 гражданин Валентин Бурый вызвал полицию по линии 102, о том, что в районе Малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место никого не обнаружили: ни пострадавших, ни нападавших. В 16.00 у храма прошла акция без каких-либо конфликтов и нарушений общественного порядка", – написал глава Нацполиции.



Он сообщил, что в разговоре с полицией Бурый сказал, что избили его знакомого, фамилию которого он не назвал, но указал, что у того сломана рука, и он находится в больнице. Когда Бурому полицейский по телефону сказал, что о таких фактах медики сразу информируют полицию, Бурый "сообщил, что его спрятали, так как он волнуется за свою жизнь, а придет в полицию только через два дня. Заявления пока писать не будет", – добавил Золотоноша.

Также Золотоноша отметил, что в 17.20 правоохранителям поступило сообщение о том, что возле Свято-Покровского собора находится 20 человек с канистрами, однако полиция, прибыв на место, не встретила таких людей.

Он заявил, что рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Вечером 31 декабря в Запорожье мужчина упал с восьмого этажа на ребенка, стоявшего под подъездом. Мужчина погиб сразу, мальчик скончался в "скорой".

Священнослужитель УПЦ МП Евгений Молчанов заявил, что отказался отпевать ребенка, потому что его крестил Киевский патриархат.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно, сообщал Forpost.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях уже запустили хэштег #принеси_куклу.

Сегодня местные СМИ сообщили, что у храма Запорожья, где проходит акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации