Клуб читателей
Гордон
 

В результате взрыва автомобиля во Львовской области погибли два бойца "Торнадо"

По данным полиции, взрывное устройство сработало в багажнике автомобиля в момент, когда четверо мужчин стояли позади машины.

Взрывное устройство, по данным полиции, было в багажнике автомобиля
Взрывное устройство, по данным полиции, было в багажнике автомобиля
Фото: lv.npu.gov.ua

В автомобиле Mercedes, который взорвался во Львовской области ночью на 14 июля на дороге Самбор – Дрогобыч, было двое бойцов "Торнадо", оба погибли. Об этом "ГОРДОН" сообщили бойцы ныне расформированной добровольческой роты особого назначения МВД Украины "Торнадо".

18-летний Марк Логинов (позывной Марик) родом из Мариуполя умер сразу после взрыва, по дороге в больницу. Евгений Кириленко (позывной Пумба), чемпион Киева и Украины по боевым искусствам, попал в больницу в тяжелом состоянии и сегодня ночью скончался в реанимации. 

Что именно произошло и почему взорвался автомобиль, в батальоне не знают.

Всего в автомобиле было четыре человека. По данным полиции Львовской области, двое из них были местными жителями – владелец автомобиля, 46-летний львовянин, и 45-летний житель Самборского района. Они погибли сразу после взрыва.

Полиция отмечает, что взрывное устройство сработало в багажнике машины в момент, когда все четверо мужчин стояли возле него.


Фото: lv.npu.gov.ua
Фото: lv.npu.gov.ua


Открыто уголовное производство по п. 1  ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Изъяты осколки трубы самодельной и изъята заготовка самодельная. Кроме того, мы в автомобиле при осмотре обнаружили тротил 200 грамм и детонатор", – сообщил руководитель Самборского отдела полиции Василий Страшивский ТСН.

По его словам, полиция рассматривает версии причастности погибших к преступной деятельности. "У нас есть несколько взрывов, уголовные производства по которым не являются раскрытыми. Будем отрабатывать", – заявил Страшивский.

Группа поддержки батальона "Торнадо" в Facebook собирает средства на похороны погибших бойцов. В группе также предполагают, что они могли погибнуть из-за того, что выступали свидетелями на судах в защиту своих товарищей по роте.





Спецподразделение МВД "Торнадо" было расформировано 18 июня 2015 года. Часть роты позднее официально вошла в состав полка "Миротворец".

В июне 2015 года в Луганской области были задержаны несколько бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 13 торнадовцев. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным Толстый. Одному бойцу уже вынесен приговор по обвинению в пытках и изнасиловании.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации