Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей: Террористы сбили Boeing 777 ракетной установкой "Бук-М1", вывезенной из Евпатории

После аннексии Крыма Россия оставила ракетную установку у себя, и у властей Украины есть основания говорить, что это оружие оказалось в Донецкой области, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Гелетей: "Бук", который сбил малайзийский авиалайнер, раньше находился в Евпатории
Гелетей: "Бук", который сбил малайзийский авиалайнер, раньше находился в Евпатории
Фото: Mignews.com.ua

По информации спецслужб можно предположить, что против авиалайнера Boeing 777 террористы применили зенитную ракетную установку "Бук-М1", которая раньше находилась на территории Крымской автономии в городе Евпатория.

Об этом 18 июля заявил министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба правительства.

"После аннексии Крыма Россия оставила установку у себя. И именно поэтому у нас есть основания говорить о том, что именно это оружие было применено с территории Донецкой области. Это пока предположение", – отметил он.

Руководитель оборонного ведомства добавил, что территория, на которую упали обломки сбитого террористами Boeing 777, еще контролируется боевиками.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 21:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации