Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Турция профинансирует строительство поселков для крымских татар в Херсонской области

Турция готова профинансировать строительство двух-трех поселков – порядка тысячи домов – для компактного проживания крымских татар в Херсонской области, "чтобы люди не растворились по всей Украине", рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: Турки говорят, что они готовы начать строительство домов хоть завтра
Рефат Чубаров: Турки говорят, что они готовы начать строительство домов хоть завтра
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Турецкое правительство готово приступить к финансированию строительства тысячи домов для крымских татар, которые вынуждены были покинуть аннексированный Россией полуостровОб этом заявил в комментарии изданию "Зеркало недели" председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

При этом он отметил, что для реализации проекта необходимо максимально скоординировать усилия структур исполнительной власти Украины: по выделению земель, утверждению необходимой проектной документации, принятию решений.

"Эту тысячу домов мы планируем строить в Херсонской области. Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Чтобы люди не растворились по всей Украине, чтобы можно было обеспечить права на образование на родном языке, другие культурные потребности", – рассказал Чубаров.

По его словам, в случае реализации проекта по строительству этих домов в Херсонской области он "сразу потянет за собой и другие проекты — социальные, инфраструктурные, учреждения образования и культуры".

"Турки говорят, что они готовы начать строительство домов хоть завтра. Теперь слово за украинскими министерствами и ведомствами, которые должны скоординировать свою работу, чтобы землю год, как у нас принято, не выделяли, чтобы быстро принимались решения", – резюмировал глава Меджлиса.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В августе 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для его страны основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации