Клуб читателей
Гордон
 

ЕВА: Правила выплаты единого социального взноса дискриминируют честных налогоплательщиков

Бизнес уйдет в тень, если будут действовать такие правила начисления социального взноса, считают в Европейской бизнес-ассоциации.

Европейская бизнес-ассоциация прогнозирует ухудшение делового климата в Украине
Европейская бизнес-ассоциация прогнозирует ухудшение делового климата в Украине
Фото: ЕРА

Предложенные правительством Украины правила уплаты единого социального взноса (ЕСВ) неблагоприятны для добросовестных налогоплательщиков. Об этом говорится в заявлении Европейской бизнес-ассоциации.

По мнению экспертов ЕВА, существенное увеличение максимальной величины базы для начисления ЕСВ в сочетании с требованием увеличить зарпллаты по предприятию на 30% приведут к значительному росту налоговой нагрузки.

"Такой комплекс мероприятий наиболее дискриминационный именно для налогоплательщиков, которые платили высокую заработную плату работникам и честно выполняли обязанности по уплате ЕСВ", – говорится в заявлении.

Новые правила начисления соцвзноса лишают бизнес желания выйти из теневого сектора, убеждены в ассоциации. ЕВА предлагает правительству сохранить размер базы для начисления ЕСВ на существующем уровне.

"Мы поддерживаем решение применять понижающий коэффициент для предприятий, которые увеличат фонд оплаты труда. При этом механизм применения такого коэффициента должен дополнительно обсуждаться в обществе", – отметили в ЕВА.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

С 1 января 2015 года начали действовать изменения в Налоговый кодекс, по которым определены новые правила начисления единого социального взноса. Базой для начисления является сумма в три прожиточных минимума – 3,5 тыс. грн. Предприятия, где зарплата меньше, заплатит ЕСВ в размере от 37 до 38%. Если зарплата более 3,5 тыс. грн, ЕСВ уменьшается до 16,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 22:20
8 января, 2015 22:06
6 января, 2015 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации