Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Tedis Ukraine уплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета – 300 млн грн

У руководителей табачного дистрибьютора Tedis Ukraine проходят санкционированные судом обыски, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины
Луценко: 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины
Фото: gp.gov.ua

26 апреля компания Tedis Ukraine, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов и незаконном выводе денег из Украины, уплатила штраф в размере 300 млн грн, написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Сегодня проходят санкционированные судом обыски у руководителей компании Tedis. Только что фирма уплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета. 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины", – отметил он.

Луценко добавил, что Генпрокуратура (ГПУ) получила документы о начале процесса изменения бенефициаров компании – граждан РФ.

Он сообщил, что уголовное производство продолжается.



29 марта нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что полиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые "прикрывают" компанию Tedis Ukraine. По его словам, предприятие незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Левус добавил, что этот рынок компания получила "путем отжима".

Утром 31 марта стало известно, что сотрудники ГПУ проводят обыск в здании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаотиди сообщила, что он связан с расследованием по Tedis Ukraine.

Луценко сообщил, что ГПУ и Главная военная прокуратура разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода из Украины миллиардов гривен. 

По словам Луценко, досудебное расследование установило, что с 2012 года одним из владельцев монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (сейчас Tedis Ukraine) является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции в виде запрета вывода средств из Украины. Он добавил, что руководство Tedis Ukraine согласовывает свои решения с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" – одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР/ЛНР".

Он добавил, что несмотря на запрет СНБО и Национального банка Украины, через счета фирм-транзитеров за 2015–2017 годы из страны вывели 2,5 млрд грн. 

В компании Tedis Ukraine отвергли обвинения ГПУ.

3 апреля Tedis Ukraine заявила об аресте всех банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал компанию на 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, сообщается на сайте комитета. Идет ли речь об этом штрафе, Луценко не уточнил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 13.49
12 апреля, 2017 12.59
3 апреля, 2017 23.00
31 марта, 2017 13.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации