$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Печерский суд арестовал средства табачного дистрибьютора Tedis Ukraine

Печерский суд арестовал средства табачного дистрибьютора Tedis Ukraine Суд арестовал корпоративные права компании
Фото: TEDIS Ukraine / Facebook

Печерский районный суд Киева арестовал корпоративные права и счет Tedis Ukraine в "ПриватБанке".

5 апреля Печерский районый суд Киева арестовал счета табачного дистрибьютора Tedis Ukraine. Об этом говорится в постановлениях суда, обнародованных в Едином реестре судебных решений.

Одним из постановлений суд арестовал корпоративные права компании, другим – средства на счете компании в "ПриватБанке".

3 апреля Tedis Ukraine заявила об аресте всех банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. 

29 марта нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что полиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые "прикрывают" компанию Tedis UkraineПо его словам, предприятие незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Левус добавил, что этот рынок компания получила "путем отжима".

Утром 31 марта стало известно, что сотрудники ГПУ проводят обыск в здании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаотиди сообщила, что он связан с расследованием по Tedis Ukraine.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и Главная военная прокуратура разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода из Украины миллиардов гривен. 

По словам Луценко, досудебное расследование установило, что с 2012 года одним из владельцев монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (сейчас Tedis Ukraine) является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции в виде запрета вывода средств из Украины. Он добавил, что руководство Tedis Ukraine согласовывает свои решения с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" – одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР/ЛНР".

Он добавил, что несмотря на запрет СНБО и Национального банка Украины, через счета фирм-транзитеров за 2015–2017 годы из страны вывели 2,5 млрд грн. 

В компании Tedis Ukraine отвергли все обвинения ГПУ.