Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Украины не знает, когда возобновится сотрудничество с МВФ

Украина и Международный валютный фонд пока не согласовали обновленный текст меморандума о сотрудничестве.

МВФ 10 февраля заявил, что ему сложно будет продолжать сотрудничество с Украиной из-за медленной борьбы с коррупцией
МВФ 10 февраля заявил, что ему сложно будет продолжать сотрудничество с Украиной из-за медленной борьбы с коррупцией
Фото: imf.org

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) пока не согласовали обновленный текст меморандума о сотрудничестве, который позволит возобновить кредитование страны. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевелев, передает "ГОРДОН".

Также пока неизвестны возможные сроки возобновления сотрудничества с Фондом. 

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали, что третий транш Киев получит в начале 2016 года. По словам президента Украины Петра Порошенко, третий транш должен составить $1,7 млрд.

10 февраля 2016 года директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, комментируя слова Лагард, отметила, что "это подчеркивает потребность в ускорении всех реформ".

Теги: Украина, МВФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 19:59
20 марта, 2014 19:23
29 января, 2015 18:36
29 августа, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации