Клуб читателей
Гордон
 

Лагард: При отсутствии в Украине заметных усилий по борьбе с коррупцией сложно представить, что поддержка МВФ продолжится

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард обеспокоена "медленным прогрессом", который демонстрирует Украина, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией.

Лагард призвала власти Украины ускорить реформы и борьбу с коррупцией
Лагард призвала власти Украины ускорить реформы и борьбу с коррупцией
Фото: ЕРА

Международному валютному фонду (МВФ) сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. Об этом говорится в заявлении директора МВФ Кристин Лагард, которое распространила пресс-служба Фонда.

Она отметила, что обеспокоена "медленным прогрессом", который демонстрирует Украина, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией и "уменьшения влияния корыстных интересов на политику".

Лагард заявила, что без заметных усилий "придать новый толчок реформам" в Украине и борьбе с коррупцией "сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной".

По словам директора МВФ, Киев "рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов".

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидают, что третий транш Киев получит в начале 2016 года.

По словам президента Украины Петра Порошенко, третий транш должен составить $1,7 млрд, средства предполагалось направить на пополнение золотовалютных резервов Украины. Однако решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли вызвало беспокойство у МВФ, о чем заявила Лагард.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключает, что отставка правительства может привести к приостановке программы МВФ по кредитованию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации