Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик: Формула "Роттердам плюс" была создана как фикция и не применяется в Украине

Цена на уголь в Украине сегодня составляет 1710 грн, а по формуле "Роттердам плюс" должна быть 3100 грн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик: В Украине не действует цена "Роттердам плюс"
Насалик: В Украине не действует цена "Роттердам плюс"
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

В Украине не применяется формула "Роттердам плюс" для определения тарифов. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на внеочередном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас не действует цена "Роттердам плюс" в Украине. На сегодняшний день, я должен это сказать всем СМИ, цена на уголь, который идет и на антрацитовую группу, и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1730 грн. Цена "Роттердам плюс" – 3100 грн. "Роттердам плюс" была создана как фикция и не применяется для определения тарифов", – заявил он.

В апреле 2016 года Национальная комиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь.

Глава комиссии Дмитрий Вовк заявлял, что граничная цена на уголь по этой формуле будет формироваться с учетом индекса на европейской бирже в Роттердаме (API2) и стоимости транспортировки этого угля на внутренний рынок (формула "Роттердам плюс транспорт").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 15.55
8 декабря, 2016 23.07
24 ноября, 2016 19.05
31 октября, 2016 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации