Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов, и приказал устранить эту проблему.

Петр Порошенко призвал решить проблему с незаконной добычей янтаря
Петр Порошенко призвал решить проблему с незаконной добычей янтаря
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко дал силовикам две недели, чтобы решить вопрос с незаконной добычей янтаря в стране. Об этом в пятницу, 3 июля, он сообщил в Facebook.

"Две недели даю силовикам для ликвидации "крышевания" на участках добычи янтаря", – написал президент.

По его словам, 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

Президент также выложил фрагмент видео со своим вчерашним выступлением на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове.

"Ни один участок не работает без милицейской, прокурорской и СБУшной "крыши" и без "крыши" на уровне районных администраций. Прекрасная координация. Лидером там является милиция. Мириться с этим я не собираюсь", – сказал президент на совещании.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Он отметил, что если ситуация не изменится, он лично поедет в одну из трех областей – Ровенскую, Волынскую или Житомирскую, – где добывают янтарь, и покажет, "каким образом и кто "крышует" беззаконие.

Два тижні даю силовикам для ліквідації кришування на ділянках видобутку бурштину.90 % бурштину в Україні видобувається...

Posted by Петро Порошенко on 3 липня 2015 р.

Экологии сообщают, что в Волынской, Житомирской, но главным образом – в Ровенской областях налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана съездили в город Олевск Житомирской области, где увидели, что из-за незаконной добычи минералов были уничтожены тысячи гектаров земли и лесов.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации