Клуб читателей
Гордон
 

Ротшильд: Ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться

Помимо геополитических рисков, ситуацию в экономике ухудшает подорожание кредитов и падение цен на сырье, считает британский инвестиционный банкир Джейкоб Ротшильд.

Ротшильд назвал основные риски для мировой экономики
Ротшильд назвал основные риски для мировой экономики
Скриншот: Sonia Poulton / YouTube

Ситуация в мировой экономике и на финансовых рынках в текущем году продолжит ухудшаться, причем особенно это будет заметно странам, зависящим от цен на сырье. Такое мнение в письме своим клиентам высказал Джейкоб Ротшильд, британский инвестиционный банкир, четвертый барон Ротшильд, председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners.

Говоря о дальнейшем замедлении роста мировой экономики, Ротшильд предположил, что "мы можем оказаться в "глазу" бури".

Он напомнил, что в течение последних нескольких лет развивающиеся государства много занимали в валюте. Сейчас эти кредиты существенно подорожали ввиду укрепления доллара и обвала на сырьевых рынках.

"Такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Украина и Казахстан, испытывают серьезные трудности", – говорится в сообщении. Особо Ротшильд подчеркнул ощутимо замедлившийся рост экономики Евросоюза и США.

Кроме того, риски усиливаются под влиянием политики и геополитики: из-за кризиса на Ближнем Востоке и возможного выхода Великобритании из ЕС.

Ранее в МВФ предупредили об опасности дальнейшего снижения прогнозов увеличения мирового ВВП, уже скорректированного в январе в сторону понижения до 3,4% в этом годуВ докладе фонда говорится, что мировая экономика продолжает слабеть. Восстановлению экономического роста мешает падение спроса в некоторых странах, а рост крупнейших экономик мира продолжает замедляться, отметили в фонде.

Первый директор-распорядитель МВФ Дэвид Липтон призвал мировых лидеров к срочным мерам по ускорению экономического роста, заявив о растущих "рисках экономического краха".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 14:46
9 марта, 2016 10:57
2 марта, 2016 11:22
26 февраля, 2016 20:25
26 февраля, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации