Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за блокады ОРДЛО Нацбанк Украины снизил прогноз роста ВВП на 2017 год

Пересмотрев макроэкономические показатели в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, Национальный банк Украины пришел к выводу, что в 2017 году темпы роста экономики страны снизятся с 2,8% до 1,9%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ пересмотрели экономические прогнозы на 2017 год
В НБУ пересмотрели экономические прогнозы на 2017 год
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Приняв во внимание эффекты от блокады оккупированных территорий Донбасса и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует, что в 2017 году показатель экономического роста снизится до 1,9% по сравнению с озвученными ранее 2,8%. Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

НБУ ожидает улучшения ситуации за счет переориентации предприятий на подконтрольной Украине территории до конца 2017 года на альтернативные источники сырья и энергоресурсов, а также выхода их на максимальную загрузку производственных мощностей.

"В 2018 году экономика будет расти быстрее, чем закладывалось в январский прогноз. По новым оценкам, реальный ВВП вырастет на 3,2% в 2018 году (январский прогноз –3%)", – сказано в сообщении.

2 марта глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что продолжение блокады Донбасса может замедлить экономический рост на 1,5%, а в перспективе способно отрицательно повлиять на ВВП и платежный баланс Украины.

В феврале 2017 года глава Государственной службы статистики Игорь Вернер сообщал изданию "ГОРДОН", что рост ВВП Украины в четвертом квартале 2016 года составил, по предварительным подсчетам, 4,5–4,8%.

В госбюджете на 2017 год заложен рост валового внутреннего продукта на 3%. Национальный банк ожидал роста экономики на уровне 2,8%.

При этом Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Международный валютный фонд прогнозируют, что ВВП Украины вырастет в 2017 году на 2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации