Клуб читателей
Гордон
 

Украина обратится к ЕС с просьбой увеличить квоты на поставку сахара

Представители свеклосахарной отрасли Украины готовы увеличить экспорт своей продукции.

Глава Минагрополитики Тарас Кутовый встретился с представителями свеклосахарной отрасли
Глава Минагрополитики Тарас Кутовый встретился с представителями свеклосахарной отрасли
Фото: agravery.com

Украина подготовит обращение к Европейскому союзу относительно увеличения размера квот на экспорт сахара в страны ЕС до 300 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины.

Данное решение было принято на встрече представителей свеклосахарной отрасли страны с министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым, которая состоялась 1 августа.

Помимо этого, участники встречи договорились рассмотреть возможность поставок украинского сахара в страны Средней Азии и Казахстана железнодорожным транспортом.

Как отмечает "Европейская правда", на сегодняшний день украинская квота на экспорт сахара в страны ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом составляет 20 тыс. тонн. При этом она была исчерпана еще до 1 апреля текущего года.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года. В Брюсселе считают, что соглашение создаст возможности для стабилизации экономики Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации