Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД сообщили, что стоимость 55 вертолетов Airbus Helicopters, которые Украина купит у Франции, составляет около €551 млн

Соглашение, подписанное между правительствами Украины и Франции, предусматривает, что МВД Украины получит 55 вертолетов Airbus Helicopters в два этапа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина получит вертолеты трех моделей
Украина получит вертолеты трех моделей
Фото: mvs.gov.ua

Франция поставит Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopters стоимостью около €551 млн, сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и государственный секретарь министерства экономики и финансов Франции Делфин Жени-Стефан подписали второй этап соответствующего соглашения. Вертолеты будут использовать Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия и Национальна полиция Украины.

"По условиям соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем – еще 18 вертолетов", – рассказал Аваков.

По его словам, Украина получит 21 вертолет модели Н225, которая имеет грузоподъемность более 10 тонн. Будут поставлены также вертолеты моделей Н145 и Н125.

"Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины", – сказал министр.

Вертолеты будут использовать для аэромедицинской эвакуации, спасательных операций, поддержания общественного порядка, антитеррористических и специальных операций, охраны государственной границы и обеспечения безопасности на дорогах.

"Все эти вертолеты организуют единую систему воздушной безопасности и будут участвовать в санитарной авиации. При необходимости будут эвакуировать больных людей и лиц, попавших в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах", – добавил он.

По словам Авакова, в бюджете МВД предусмотрели 1 млрд грн на обновление вертолетного парка. Министр подчеркнул, что французская сторона предоставляет Украине хорошие финансовые условия, в том числе кредит под 1% годовых.

Первый этап соглашения Украина и Франция подписали в марте 2018 года. По словам Авакова, в Украине построят центр технического обслуживания вертолетов Airbus Helicopters.

Министр говорил в декабре 2017 года, что в 2018 году в Украине может появиться вертолетная служба спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2018 17.05  
23 марта, 2018 12.25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации