Клуб читателей
Гордон
 

В прокуратуре заявили о попытке рейдерского захвата отеля "Казацкий"

Частные структуры незаконно заключили с госпредприятием трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности и обязали отель выплатить им более 13,5 млн грн, а также оформить право общей долевой собственности на здания отеля стоимостью более 60 млн грн.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами отеля
Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами отеля
Фото: rbc.ua

Военная прокуратура Центрального региона в судебном порядке препятствует незаконному взысканию средств с государственного предприятия "Отель Казацкий". Об этом заявляет пресс-служба Генпрокуратуры.

"Военная прокуратура не допустит рейдерского захвата государственного имущества отеля "Казацкий", – говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что между госпредприятием "Отель "Казацкий" и двумя частными структурами незаконно заключен трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора без образования юридического лица.

В дальнейшем, как сообщается, должностные лица данных обществ обратились в Арбитражный институт Торговой палаты города Стокгольма и обязали отель выплатить в их пользу средства в сумме более 13,5 млн грн, а также оформить право общей долевой собственности на здания отеля приблизительной стоимостью более 60 млн грн.

В сообщении отдельно отмечается, что какое-либо документальное подтверждение о ведении совместной деятельности отсутствовало.

По иску военной прокуратуры Центрального региона Украины судами трех инстанций этот договор был признан недействительным.

Однако, несмотря на это, должностные лица указанных компаний обратились в органы государственной исполнительной службы с требованием принудительного исполнения решения иностранного суда и "в настоящее время с госпредприятия в принудительном порядке незаконно взысканы денежные средства в размере 386,3 тыс. грн".

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами государственного предприятия Минобороны Украины "Отель "Казацкий" в интересах двух частных структур, в результате чего с госпредприятия были незаконно взысканы средства.

В феврале 2016 года о махинациях с отелем "Казацкий" "через очень мутные схемы" писал советник президента Юрий Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации