Клуб читателей
Гордон
 

Активисты "Свободы" сорвали в Киеве презентацию "антиукраинской" книги историка Толочко – СМИ

Активисты "Свободы" заявили, что академик Петр Толочко написал книгу о том, что украинцев якобы не существует как нации, пишет "Апостроф".

Активисты партии "Свобода" сорвали презентацию книги Петра Толочко в здании представительства Россотрудничества
Активисты партии "Свобода" сорвали презентацию книги Петра Толочко в здании представительства Россотрудничества
Фото: Владислав Мусиенко / apostrophe.com.ua

Активисты ВО "Свобода" сорвали презентацию книги украинского историка, академика, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", сообщает "Апостроф".

Презентация книги должна была пройти в здании представительства Россотрудничества в Украине. По данным "Апострофа", активисты "Свободы" обвинили Толочко в том, что тот написал книгу, что украинцев якобы не существует как нации. Ранее появилась информация, что деньги на книгу академик получил от Россотрудничества.

Около 50 свободовцев во главе с экс-народным депутатом, депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества и заняли зал, в котором должна была проходить презентация. Они заявили, что книга украинофобская, и встретили Толочко обвинительными выкриками.

Академик покинул зал, после чего активисты взяли экземпляры книг "для сувениров", зарисовали табличку Россотрудничества, а также сорвали баннер и герб РФ. 



Представители Россотрудничества и свободовцы вызвали полицию. По словам Мирошниченко, депутаты Киевсовета будут писать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что по звонку на номер "102", который поступил от помощника народного депутата, на место выехала патрульная полиция, но никто не был задержан, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 17:52
29 мая, 2016 14:00
26 мая, 2016 13:55
17 мая, 2016 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации