Клуб читателей
Гордон
 

Ассоциация адвокатов Украины: Адвокат российского спецназовца Грабовский найден убитым

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского ГРУшника Александра Александрова, через 20 дней после исчезновения был найден мертвым, сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Адвоката задержанного в Украине российского военного убили
Адвоката задержанного в Украине российского военного убили
Фото: Юрий Грабовский / Facebook

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский, пропавший в начале марта, найден убитым. Об этом сообщается на странице Национальной ассоциации адвокатов Украины в Facebook.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым... Мы все потеряли талантливого, умного, энергичного адвоката, преданного своему делу", – сказано в сообщении.

В ассоциации отметили, что подозреваемые в этом преступлении задержаны, и выразили надежду, что все причастные к убийству их коллеги будут наказаны.

Местонахождение Грабовского неизвестно с 5 марта. Он пропал из санатория в Одесской области. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека.

На его странице в Facebook появлялись сообщения, что  он выехал из Украины в Египет. Однако коллеги и знакомые Грабовского заявили, что  за его исчезновением могут стоять спецслужбы .

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и арестован. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" .

Александрову уже назначили другого адвоката .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации