$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Адвокат российского спецназовца Александрова покинул Украину

Адвокат российского спецназовца Александрова покинул Украину Грабовский уехал из Украины
Фото: Юрий Грабовский / Facebook

Как заявил адвокат российского военнослужащего Александра Александрова Юрий Грабовский, уехать из страны ему пришлось не по своей воле.

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский уехал из Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Простите, что подвел вас, мои друзья! Пришлось уехать из Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину", – написал Грабовский.

Простите ,что подвел вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .????

Опубліковано Юрієм Грабовским   9 березень 2016 р.

В феврале адвокат второго российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее могут взять под стражу в связи с тем, что она в 2014 году нанесла два удара ножом гражданину Крамаренко.

Однако Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры и отказался арестовать Соколовскую.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.  Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения.