Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Следующие этапы реформы МВД – полицейская академия и замена МРЭО

В полиции готовятся к появлению новых участковых полицейских и реформе уголовного блока, рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Аваков рассказал о следующих реформах в МВД
Аваков рассказал о следующих реформах в МВД
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал продолжение реформ в министерстве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, следующими этапами в процессе реформирования будет создание полицейской академии и замена "печально известных" МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов Госавтоинспекции) новыми сервисными центрами.

Также среди первоочередных задач – запуск новых участковых полицейских и реформа уголовного блока.

Аваков отметил, что реформа МВД и Нацполиции – одна из первых, которая идет сейчас в Украине, и если она потерпит неудачу, это "станет провалом очень серьезных ожиданий общества".

"Мы не можем себе этого позволить. Нам очень трудно, не хватает ресурсов. Мы плохо взаимодействуем с прокуратурой, у нас ужасные суды, но дорогу осилит только идущий вперед", – заявил глава МВД.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.

Первым этапом реформы стало появление патрульной полиции в Украине. На сегодняшний день она работает в 32 городах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации