Клуб читателей
Гордон
 

Азаров заявил, что отложить подписание соглашения с ЕС требовала Россия

Украина получила четкую установку, что возможен лишь трехсторонний режим обсуждения возможных договоренностей.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: facebook/Nikolay.Azarov

Отсрочка с подписанием Cоглашения об ассоциации с Европейским cоюзом связана с требованиями России. Об этом в интервью иностранным СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает ВВС Україна.

Азаров заявил, что руководство Российской Федерации было категоричным в том, что подписание соглашения означает прекращение дальнейших переговоров с Кремлем.

"Руководство РФ однозначно заявило: подписание cоглашения означает, что в дальнейшем обсуждать торгово-экономические режимы между Украиной и Россией не имеет смысла",  заявил премьер.

По словам Азарова, власти получили четкую установку, что возможен лишь трехсторонний режим обсуждения возможных договоренностей.

"Но для этого мы отложим подписание соглашения и сядем за стол переговоров, договоримся, а затем подписывайте",  заявил Азаров.

При этом премьер заверил, что прямых ультиматумов со стороны России не было. 

28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит, на котором ожидалось, что Украина подпишет с ЕС Соглашение об ассоциации.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты.

Для подписания соглашения Украине оставалось выполнить два условия – принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко.

Чиновники Европейского союза сохранили упоминание о вероятном заключении Соглашения об ассоциации с Украиной в черновике финальной декларации саммита в Вильнюсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации