Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Мы выявили контрпропагандистские бригады в Украине, которые работали против Саакашвили

Из тезисов, которые продвигают украинские бригады интернет-троллей, только часть является контрпропагандой, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Контрпропагандистская деятельность велась в Украине против экс-руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили (на фото), заявил Константин Боровой
Контрпропагандистская деятельность велась в Украине против экс-руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили (на фото), заявил Константин Боровой
Фото: EPA

В Украине действуют пропагандистские бригады интернет-троллей, подобные кремлевским. Некоторые из них работали против экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом заявил в интервью изданию "ГОРДОН” российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, бригады троллей, работающие в Украине, занимаются противодействием российской пропаганде. Но были и другие тезисы, которые, по словам Борового, направлены на поддержку власти и президента Украины.

"Некоторое время назад мы обнаружили бригады, работающие в интересах Украины. Думаю, это контрпропагандистская деятельность. Однако из установок, которые они продвигают, контрпропагандистские – только часть, а остальные – поддержка президента, власти, тезисов "у нас все хорошо" и "не вмешивайтесь в наши дела", – сказал эксперт.

Он также заявил, что такие бригады вели контрпропаганду против Михаила Саакашвили.

"Совершенно неожиданный результат: работа этой бригады против Михаила Саакашвили. Это легко диагностируется: когда бригада сначала продвигает мысль “у нас все хорошо”, а потом начинает явно наступать на Саакашвили, становится ясно, что под видом контрпропагандистской деятельности скрывается работа по защите президента, его администрации и власти в целом", – заявил Боровой.

Полный текст интервью читайте здесь

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации