Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец: Ярош использует убийство Музычко в своей предвыборной президентской кампании

Ликвидация координатора "Правого сектора" Сашко Билого – это наступление государства на бандитизм, а не на радикалов, считает нардеп от фракции "Батькiвщина" Александр Бригинец.

Бригинец: "Правый сектор" хочет собрать под себя часть радикально настроенных людей, забирая голоса, прежде всего, у "Свободы"
Бригинец: "Правый сектор" хочет собрать под себя часть радикально настроенных людей, забирая голоса, прежде всего, у "Свободы"
Фото: sled.net.ua

"Правый сектор" в лице своего лидера Дмитрия Яроша будет принимать участие в президентских выборах и для них это (убийство Музычко ораганами МВД. – Gordonua.com) как раз и является предвыборной избирательной кампанией", – заявил Gordonua.com народный депутат от ВО "Батькiвщина" Александр Бригинец.

Политик уточнил, что "Правый сектор" хочет оттянуть на себя часть голосов "Свободы", но на выборах Президента Украины 25 мая у Яроша нет шансов.

"Правый сектор" хочет собрать под себя часть радикально настроенных людей, забирая голоса, прежде всего, у "Свободы". Думаю, Ярошу это не даст шанса на президентских выборах, но может ему помочь, например, избрать своих людей в органы местного самоуправления во время местных выборов", – сказал Бригинец.

Нардеп уверен, что операция по "задержанию" Музычко – это наступление на бандитизм, а не на радикалов, хотя "определенные политические силы для своей популяризации подают это как наступление на них".

"Министр внутренних дел Арсен Аваков четко сказал, что не имеет значения, к какой структуре принадлежит человек, совершающий преступления. К сожалению, в нашем обществе человек, который совершает незаконные поступки, может принадлежать к любой общественной организации или партии", – подытожил Бригинец.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Член "Правого сектора" Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", пытавшихся его задержать.

Ровенский же "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Аваков, в свою очередь, заявил, что принимает вызов "Правого сектора" и его позиция в отношении тех, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

25 марта первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заверил, что смертельное ранение Сашко Билый нанес себе сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 17:35
25 марта, 2014 17:50 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации