Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Серьезных нарушений во время крестного хода УПЦ МП не было

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию о том, что у кого-то из участников крестного хода УПЦ МП изъяли холодное оружие.

Деканоидзе: Движение будет перекрыто до тех пор, пока будет большая колонна
Деканоидзе: Движение будет перекрыто до тех пор, пока будет большая колонна
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Серьезных правонарушений во время крестного хода не было. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Нет, серьезных правонарушений не было. Сейчас колона еще идет, пока не все дошли до Лавры, так что полиция задействована до конца. И думаю, что вечером верующие будут расходиться. Движение будет перекрыто до тех пор, пока будет такая большая колонна. Где-то в семь часов молитву верующие должны уже закончить и начать расходиться",  сказала Деканоидзе.

Деканоидзе также опровергла информацию о том, что у кого-то из участников хода изъяли холодное оружие. Об этом раньше сообщали корреспонденты издания "Комсомольская правда в Украине".

"Пока у нас такой информации нет. Вечером, когда уже будет информация от всех служб, мы обязательно дадим ее журналистам", - заявила она.

Она добавила, что пока у правоохранителей нет данных о том, что кто-то обращался к врачам.

"У нас такой информации пока нет. Вся информация собирается в штабе, который работает в Главном управлении Национальной полиции Киева", – добавила Деканоидзе.

Как передавало агентство "РБК-Украина", ранее руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурев сообщил, что около 100 участников крестного хода обратились за медицинской помощью

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен. Позже крестный ход достиг Киево-Печерской лавры.

По информации издания "НБН", в колонне около 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации