Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты из ЕС подписали петицию к Порошенко

Группа европолитиков написала в петиции на портале change.org, что обеспокоена давлением на оппозицию в Украине, и призвала президента Петра Порошенко обеспечить права парламентской оппозиции и независимых СМИ.

Петицию к Петру Порошенко подписали члены Европарламента, национальных или региональных парламентов Германии, Италии, Греции, Австрии и общественные деятели
Петицию к Петру Порошенко подписали члены Европарламента, национальных или региональных парламентов Германии, Италии, Греции, Австрии и общественные деятели
Фото: EPA

29 европейских политиков и общественных деятелей подписали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с призывом обеспечить права парламентской оппозиции и независимых медиа. Обращение размещено на платформе для сбора подписей под гражданскими петициями сhange.org

"4 сентября крайне правые радикалы атаковали телеканал "Интер". Националисты подожгли офис и только чудо помогло избежать человеческих жертв. Угрозы физической расправы поступают и в адрес журналистов и редакторов канала NewsOne. Фактически все независимые СМИ в Украине сталкиваются с прямым давлением или угрозой давления со стороны националистических организаций", – сказано в обращении.

Подписанты отмечают свою обеспокоенность информацией, что "правые радикалы контролируются и направляются высокопоставленными должностными лицами и руководителями правоохранительных органов".

Политики указывают, что в заключении находится 68-летняя экс-нардеп от Коммунистической партии Украины Алла Александровская и что один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский столкнулся с угрозой уголовного преследования сразу после того, как попытался "остановить попытки властей вмешаться в дела православной церкви".

Петицию подписали члены Европарламента, национальных или региональных парламентов Германии, Италии, Греции, Австрии и общественные деятели.

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что в течение месяца под стенами телеканала NewsOne будет организована акция, подобная той, что прошла под "Интером".

1 сентября Генпрокуратура допросила народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Он отметил, что на данный момент нет ни одного производства с его участием, по которому ему бы могли сообщить о подозрении, и заявил, что не намерен уезжать из Украины и скрываться от следствия в случае, если Генпрокуратура все-таки решит внести в парламент представление на его арест и задержание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации