Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепропетровские депутаты на выездном заседании решили не переименовывать город и выбрали секретаря

Депутаты проголосовали за то, чтобы оставить городу название Днепропетровск и считать город названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.

Депутаты решили не переименовывать Днепропетровск, но подпишет ли это решение мэр неизвестно
Депутаты решили не переименовывать Днепропетровск, но подпишет ли это решение мэр – неизвестно
Фото: dnepr.info

Депутаты Днепропетровского горсовета провели выездное заседание, где избрали секретаря и решили не переименовывать город, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Выездная сессия Днепропетровского горсовета прошла сегодня в Амур-Нижнеднепровском исполкоме. В зале присутствовали 35 депутатов из 64.

На сессии депутаты проголосовали за то, чтобы оставить городу название Днепропетровск и считать город названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.

Кроме того, глава партии "Громадська сила" Загид Краснов был избран секретарем Днепропетровского городского совета.

Также депутаты установили муниципальную ежемесячную надбавку для сотрудников местных органов власти в размере 620 грн ежемесячно.

Горсовет должен был сформировать постоянные депутатские комиссии, но перенес это на сессию после Нового года из-за отсутствия многих депутатов.

Вместе с тем и.о. заместителя городского головы Александр Санжара сказал агентству, что мэр Днепропетровска Борис Филатов примет решение по данным документам после их изучения. "Мэр изучит документы и примет решение: либо подпишет, либо не подпишет. Для начала надо видеть документы", – сказал Санжара.

21 декабря Днепропетровский горсовет с первой попытки не поддержал внесенную Борисом Филатовым кандидатуру на должность секретаря горсовета лидера городской организации Блока Петра Порошенко Камиля Примакова. После этого Филатов объявил перерыв, однако отдельные депутаты настаивали на продолжении сессии и выдвинули свою кандидатуру на пост секретаря горсовета – лидера "Громадської сили" Загида Краснова. Затем в зале погас свет, было объявлено о минировании здания.

26 декабря, городской голова Днепропетровска Борис Филатов в своем телеобращении к горожанам предупредил о возможных попытках отдельных депутатов созвать сессию 28 или 29 декабря и призвал местных депутатов вернуться к политическому диалогу.

28 декабря 33 депутата Днепропетровского горсовета приняли решение о проведении выездной сессии 29 декабря в 6 утра в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Такое решение депутаты обосновали "невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями". Соответствующее заявление подписали 33 депутата из 64, в том числе 25 от фракции Оппозиционного блока, 7 – от "Громадської сили" и один от "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Вместе с тем Санжара на брифинге заявил о неправомерности проведения сессии за пределами горсовета.

В городской совет Днепропетровска избрано 64 депутата от пяти политических партий: Оппозиционный блок – 25, УКРОП – 21, "Громадська сила" – 7, Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 6, "Самопоміч" – 5.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17.37 |обновлено
28 декабря, 2015 12.44
28 декабря, 2015 02.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации