Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добкин: Я залог вносить не буду

Нардеп от Оппозиционной партии Михаил Добкин заявил, что не может продавать дом и выселять на улицу жену и детей, чтобы заплатить залог в размере 50 млн грн и не быть арестованным по решению Печерского райсуда Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин заявил, что сам он не будет платить залог
Добкин заявил, что сам он не будет платить залог
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Добкин, которому Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста или залога в 50 млн грн, не намерен вносить эти деньги. Об этом он заявил после заседания суда, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Будем с этим работать. Я залог вносить не буду, у меня денег нет. Лично я не буду вносить залог, поэтому сейчас пять дней есть. Если залог не будет внесен – значит, приготовлюсь (к аресту. – "ГОРДОН"). Я же, в принципе, и настраивался на худший вариант", – сказал он.

По его словам, озвученная судом сумма залога является не альтернативой аресту, а "видимостью альтернативы".

"Я же не могу сейчас продавать дом, выселять детей с женой на улицу, чтобы собрать деньги... Вот уберите отсюда народного депутата, чиновника какого-то, перенесите это на обычного человека, у которого нет, допустим, поддержки фракции", – отметил нардеп.

Добкин не стал комментировать решение суда, объяснив это тем, что "мы хотим жить в правовом государстве и должны уважать любое решение".

Сегодня Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом выйти под залог в 50 млн грн.

Прокуратура просила арестовать его с залогом в 150 млн грн. Добкин заявлял, что у него нет такой суммы.

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 

Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" пишет, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" –  24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

В ответ на обвинения прокуратуры Добкин заявил, что это дело "закончится ничем", поскольку в нем нет пострадавших. 

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура выступает за арест Добкина, поскольку он может влиять на свидетелей, а также убежать из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 16.09
15 июля, 2017 15.48  
15 июля, 2017 11.40
14 июля, 2017 22.45
14 июля, 2017 19.12 |обновлено
14 июля, 2017 14.58 |обновлено
15 июля, 2017 16.39
15 июля, 2017 16.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации