Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: С крымскими татарами не консультировались по поводу кандидата на пост вице-премьера по вопросам оккупированных территорий

Кресло вице-премьера по вопросам оккупированных территорий получил кандидат, неизвестный крымским татарам, сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев: Нам бы хотелось уже сейчас обсудить функции вице-премьера и министерства по вопросам оккупированных территорий
Мустафа Джемилев: Нам бы хотелось уже сейчас обсудить функции вице-премьера и министерства по вопросам оккупированных территорий
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Перед назначением Владимира Кистиона на должность вице-премьера по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц консультаций с крымскими татарами не проводилось, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Вице-премьер должен заниматься вопросами  оккупированных территорий – Донбассом и Крымом, а также АТО. С нашей точки зрения, надо отдельно заниматься оккупированными территориями, отдельно АТО. На этот пост выдвинули кандидатуру, которая нам неизвестна, с нами не консультировались. Я не мог как-то повлиять, потому что был в Вильнюсе", – рассказал он.

По его словам кандидатуру на пост заместителя вице-премьера по вопросам оккупированных территорий, который будет заниматься вопросами Крыма, пообещали согласовать с Меджлисом.

"Сейчас вроде бы как-то согласовали точки зрения, что будет отдел по Крыму, может быть – заместитель по Крыму, и эта кандидатура обязательно будет согласована с Меджлисом крымско-татарского народа.  Чтобы не создавать кризис, я сказал: "Давайте проголосуем", – потому что голосовали за пакет. Если бы было отдельно, мы бы еще немного пошумели", – отметил он.

Джемилев подчеркнул, что "те структуры, которые сейчас занимаются вопросами Крыма, не имеют властных полномочий".

лужба по Крыму в основном занимается аналитикой, у нее даже помещения нет. Такое отношение просто удивительно. Вопрос о создании службы по вопросам деоккупации мы ставили с самых первых дней, с 2014 года" – сообщил он.

"Сейчас вроде бы появилось серьезное отношение, но, все-таки, не настолько насколько нам бы хотелось. Нам просто сказали, что будет новая служба, и ее будет такой-то человек возглавлять. Логвинский (нардеп от "Народного фронта", представитель Меджлиса в Верховной Раде Георгий Логвинский. – "ГОРДОН") разговаривал с кандидатом, оказалось, тот не знает, что сделано по Крыму. Потом, наверное, узнает, но сейчас каких-то глубокий знаний о ситуации у него нет. А нам бы хотелось уже сейчас обсудить его функции", – сказал Джемилев.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку предыдущего премьера Арсения Яценюка и назначила на эту должность Владимира Гройсмана, а также утвердила новый состав правительства. В нем будет шесть вице-премьеров и 16 министров, в частности, Владимир Кистион станет вице-премьером по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, а Вадим Черныш – министром по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 14:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации