Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт: Мужчина с тростью на видеозаписи момента гибели Шеремета мог привести в действие взрывное устройство

Один из прохожих, которого сняла камера видеонаблюдения в момент убийства журналиста Павла Шеремета, вел себя неестественно, сказал эксперт по вопросам терроризма Анджей Мрочек.

Красным обведен мужчина, показавшийся эксперту подозрительным
Красным обведен мужчина, показавшийся эксперту подозрительным
Скриншот: belsat.eu

В таких покушениях, как убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета, исполнитель обычно находится поблизости, вероятно, он попал в кадр камеры видеонаблюдения. Об этом в интервью белорусскому телеканалу "Белсат" сказал эксперт польского Центра исследований терроризма Collegium Civitas Анджей Мрочек.

Мрочек, ранее работавший в управлении по борьбе с террором полиции Варшавы, обратил внимание на человека с тростью и в шапке, предположив, что это камуфляж.

ВИДЕО
Видео: Oboz. TV / Youtube

"Мужчина в шапке с палочкой ведет себя неестественно. В начале видео этот мужчина идет по направлению, в котором едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана", – прокомментировал он.

Человек с видеозаписи вообще не испугался взрыва и только спустя некоторое время после него побежал вместе с другими к машине, сказал Мрочек.

"Он бежит как молодой парень, а не как человек, пользующийся тростью. Странное поведение. Возникает вопрос: дождался ли этот мужчина прибытия полиции и дал ли показания? Если он ретировался, значит есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить, удалось ли убийство. Не исключено, что именно он мог привести в действие взрывное устройство на расстоянии", – предположил специалист.

"В такого типа покушениях исполнитель находится поблизости и наблюдает", – добавил он.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации