Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Путин всегда исходил из принципа "не пойман – не вор": главное – не оставлять следов и все отрицать

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что стратегия российского президента Владимира Путина характерна для спецслужб, из которых он вышел, и для преступного мира.

Эйдман: Мир не забыл, как Путин рассказывал сказки о "вежливых" крымских ополченцах, купивших в военторге форму
Эйдман: Мир не забыл, как Путин рассказывал сказки о "вежливых" крымских ополченцах, купивших в военторге форму
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин всегда исходил из принципа "не пойман – не вор". Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в комментарии DW.

"Главное – не оставлять следов, все отрицать, и тогда никто ничего не сможет доказать. Такой подход традиционно характерен и для спецслужб, из которых он вышел, и для преступного мира", – заявил он.

Политолог отметил, что долгое время Путину удавалось уходить от прямых юридических обвинений, однако помимо правовой ответственности, существует репутация, которую российский президент усиленно теряет на международной арене в последние годы.

"Мир не забыл, как он рассказывал сказки о "вежливых" крымских ополченцах, купивших в военторге форму (а заодно и оружие, по-видимому). А потом, как ни в чем ни бывало, признавался, что это были российские военнослужащие из спецподразделений. Россияне верили ему всякий раз. Да если и не верили – вранье их мало смущало. Главное – "Крымнаш!". Но как мировым лидерам, прекрасно осведомленным о реальной ситуации, иметь дело с партнером, откровенно пытающимся их обмануть?" – заявил он.

По мнению Эйдмана, репутация Путина столь испорчена, что ему все труднее представлять интересы России в мире.

"В персональное "дело" российского президента добавляются все новые и новые обвинения. Дочь и соратники Немцова требуют международного расследования убийства политика. Практически неизбежно, что мировые инстанции со временем плотно займутся виновниками захвата Крыма и военных преступлений на Донбассе. То, что Путина ждет судьба действующего суданского президента Омара аль-Башира, ордер на арест которого выдал Международный уголовный суд, уже не кажется совершенно фантастическим вариантом развития событий", – подытожил он.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации