Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов принял присягу мэра Днепропетровска под крики депутатов "Ганьба!"

Новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов не должен вступать в должность с нарушением закона – имея мандат народного депутата Украины, заявил лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов.

Филатов принял присягу мэра Днепропетровска
Филатов принял присягу мэра Днепропетровска
Фото: 056.ua

27 ноября на первой сессии Днепропетровского городского совета Борис Филатов принял присягу мэра города, сообщает "Depo.Днепр".

По данным издания, во время этого активисты гражданских организаций скандировали "Ганьба!".

Как отмечает "Интерфакс-Украина", лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов пояснил журналистам эти действия тем, что Филатов избран городским головой Днепропетровска, но он не должен вступать в должность с нарушением закона – имея мандат народного депутата Украины.

"У Филатова сегодня два мандата. После того как Верховная Рада примет решение и Филатов перестанет быть народным депутатом, тогда он получит запись в трудовой книжке и приедет на сессию Днепропетровского городского совета, на которой он примет присягу", – уточнил Краснов.

По данным агентства, на первую сессию новоизбранного Днепропетровского совета пришли 64 депутата. Издание Dnepr.Info отмечает, что во время получения Филатовым удостоверения мэра фракция "Самопоміч" покинула зал.

После заседания Филатов написал в Facebook, что он уже начал выполнять обязанности городского головы и "приступает к увольнениям".

Он заявил, что фракции Оппозиционного блока, "Громадської сили" и "Самопомочі" попытались сорвать сессию, и обвинил "Самопоміч" в попытке создать коалицию с "реваншистами" из Оппозиционного блока.

В горсовет Днепропетровска прошли представители пяти политических партий: Оппозиционный блок – 25 мандатов, УКРОП – 21, "Громадська сила" – семь, Блок Петра Порошенко – шесть, "Самопоміч" – пять.

Филатов был избран мэром Днепропетровска во втором туре выборов, который состоялся 15 ноября.  Он написал заявление о сложении депутатского мандата, но на заседании 26 ноября Верховной Раде не хватило голосов, чтобы поддержать его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации