Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов уволил своего зама из-за ее высказываний об украинском языке

Мэр Днепра Борис Филатов уволил по соглашению сторон своего заместителя Светлану Епифанцеву после ее высказываний об украинском языке и нарушения этики госслужащего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифанцева уволена по соглашению сторон
Епифанцева уволена по соглашению сторон
Фото: Светлана Епифанцева / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов уволил своего заместителя Светлану Епифанцеву. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

Епифанцева уволена по соглашению сторон. Соответствующее распоряжение Филатов подписал 28 февраля.

Сегодня Филатов заявил, что предложил Епифанцевой уволиться из-за ее высказываний об украинском языке и нарушения этики государственного служащего.

"В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение", – сообщил мэр Днепра. 

Накануне Епифанцева опубликовала в Facebook пост о том, что в городе закрыли один из кинотеатров из-за низкой посещаемости. Причиной, по ее словам, послужил запрет российских фильмов и показ иностранных только на украинском языке.

Филатов отметил, что если его подчиненные намерены во всеуслышание рассуждать о языковой политике, о "плохом" украинском правительстве, а также давать оценки руководителям государства, пускай увольняются и идут в активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации