Клуб читателей
Гордон
 

И.о. главы МВД: Янукович объявлен в розыск

Арсен Аваков заявил, что по массовым убийствам мирных граждан возбуждено уголовное дело.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: zn.ua

В понедельник, 24 февраля, уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович и  ряд других должностных лиц  объявлены в розыск.

Также Аваков сообщил, что по факту массовых убийств уже возбуждено уголовное дело.

Как написал чиновник на своей странице в Facebook, всю ночь он вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались поиском экс-главы государства. Однако успеха в этом они не достигли и место пребывания Януковича до сих пор остается неизвестным.

По информации и.о. главы МВД, поздно вечером 22 февраля после неудачной попытки вылететь из аэропорта Донецка Янукович на автомобиле отбыл в Крым.

"Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко!", – сообщил Аваков.

"В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный отказ от государственной охраны (прилагаю скан). Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие для передачи его в крымское отделение УДО, – проинформировал чиновник, – С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации