Клуб читателей
Гордон
 

Главу Нацполиции Винницы и его жену уличили в пророссийских взглядах

Глава Национальной полиции Винницы Антон Шевцов утверждает, что кампания против него связана с делами, которые он расследует.

Шевцов утверждает, что обвинения против него провокация
Шевцов утверждает, что обвинения против него – провокация
Фото: Антон Шевцов / Facebook

Активисты обвинили главу Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова и его жену Елену Рябикову (Шевцову) в пророссийских взгладах, Шевцов все обвинения отрицает.

Как доказательства активисты предъявляют совместное фото Шевцова с депутатом Госдумы и боксером Николаем Валуевым и фотографии на фоне здания, украшенного российским флагом, которые ранее были выложены в Facebook-аккунте главой винницкой полиции, пишет ТСН.

Относительно российского триколора Шевцов уверяет, что фото было сделано во время военного парада в мае 2013 года. Об этом он написал в своем Facebook. Шевцов говорит, что фотография с Валуевым также была сделана до "всех тех событий". Однако на скриншоте, который, вероятно, сделали активисты, стоит дата уже после аннексии полуострова – 29 апреля 2014 года. Полицейский уже удалил эту фотографию, поэтому проверить информацию невозможно.


Фото: скриншот из соцсетей / tsn.ua
Фото: скриншот из соцсетей / tsn.ua


В то же время его жена состоит в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассниках". В настоящий момент ссылка на ее аккаунт не активна, судя по всему, страница удалена. 

Сотрудник Департамента коммуникаций главного управления Нацполиции в Винницкой области Ярослав Тракал в комментарии ТСН не смог подтвердить, женаты ли они. Однако начальник отдела коммуникации винницкой нацполиции Анна Олейник утверждает, что  жена Шевцова живет в оккупированном Севастополе и скандальная страница принадлежит ей, однако ее аккаунт был взломан.

ТСН пишет, что на момент написания новости страница была активна и открыта, прилагая соответствующие скриншоты.


Фото: скриншот из "Одноклассников" / tsn.ua
Фото: скриншот из "Одноклассников" / tsn.ua


Фото: скриншот из "Одноклассников" / tsn.ua
Фото: скриншот из "Одноклассников" / tsn.ua


25 февраля Шевцов написал еще один пост по этому поводу в Facebook, где утверждает, что кампания против него связана с делами, которые он расследует.

"Попытки дискредитации начались сразу же после того, как я взял на контроль ход расследования ряда резонансных уголовных производств. Меня также заинтересовало, на каких основаниях у нас с легкостью выдавались в больших количествах разрешения на оружие людям с сомнительной репутацией. Сразу же от активистки, чей муж фигурирует в одном из таких производств, в мою сторону посыпались обвинения в сепаратизме. Эта же активистка сейчас инициировала грязную кампанию против меня с привлечением национальных СМИ", – написал Шевцов.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен начальником винницкой полиции в начале февраля. Долгое время работал на оперативных и руководящих должностях в киевском УБОПе. В 2015–2016 годах возглавлял черниговскую полицию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации