Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: У нас развели класс титушек. Вначале они помогали Януковичу, а сейчас чувствуют абсолютную безопасность. Почему?

Журналист Дмитрий Гордон отметил, что как и при президенте Викторе Януковиче, сейчас титушки в Украине не привлекаются к ответственности и продолжают выполнять определенные задания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Так это что, государство, если люди совершают преступления под видеокамеры, и никого не привлекает к ответственности?
Гордон: Так это что, государство, если люди совершают преступления под видеокамеры, и никого не привлекает к ответственности?
Фото: Gordonua.com

В Украине сформировался класс титушек – это молодые, спортивные мужчины, которых привлекают к силовым акциям для решения определенных задач заказчика, заявил в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, комментируя беспорядки в Днепре 9 мая.

"У нас развели класс титушек. Вначале они помогали Януковичу бороться с протестующими. Но после этого ничего им не сделали, и сейчас они чувствуют абсолютную безопасность. Это молодые, накачанные ребята, которые знают, как избивать людей, они натренированы специально на это… Скажите: а что, у нас такие беспомощные органы внутренних дел, что не могут их привлечь к ответственности и посадить? Не привлекают, не садят, и у меня вопрос: почему?" – сказал Гордон.

Он предположил, что это происходит потому, что титушки выполняют задачи тех, кто по закону должен был бы их наказать. 

"Их хотят использовать для своих каких-то целей? А может, и используют для своих каких-то целей? А может, эти группы титушек все переписаны и всем, у кого есть деньги, известны? Сегодня они мне нужны для рейдерского захвата чего-то, и я их привлеку, а завтра они другому нужны для рейдерского захвата... Может, это так происходит? Так это что, государство, если люди совершают преступления под видеокамеры, и никого не привлекает к ответственности?" – отметил журналист.

Он считает, что активисты сами должны пытаться идентифицировать титушек по фото и видео и передавать эти материалы правоохранителям. 

"Предлагаю обратиться с экранов телевизоров к людям, пользователям социальных сетей и сказать: давайте присмотримся к кадрам избиения в Днепре – и в соцсетях напишем: вот портрет титушки, фамилия, имя, отчество, год рождения. Если можно, их всех перепишем поименно и всех будем знать. А потом скажем: дорогое государство, вот тебе список, решай, что с ними делать", – предложил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

По данным прокуратуры, в ходе следствия установлены 15 лиц, которые подозреваются в совершении хулиганских действий и участии в массовых беспорядках в Днепре. Пяти лицам, среди которых подозреваемый в организации преступлений, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще трое мужчин объявлены в розыск

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
Сегодня 16.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации