Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Я не вижу, как с Путиным договариваться, – он доминирует. Разрешить ситуацию в Украине могут только США

Прямые переговоры президентов Петра Порошенко и Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе бесперспективны, поскольку Путин разговаривает только с позиции силы, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. К разрешению конфликта, по его мнению, нужно привлечь Вашингтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Когда я молотком начну бить по пальцам, вы начнете иначе разговаривать. Уже надо бить по пальцам
Гордон: Когда я молотком начну бить по пальцам, вы начнете иначе разговаривать. Уже надо бить по пальцам
Фото: Gordonua.com

Разрешить конфликт в Украине можно только при участии США, добиться прогресса путем переговоров президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина не удастся. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин, который тоже участвовал в программе, предложил Порошенко поехать на переговоры в Москву. "Нужно одному человеку закинуть гордость в рюкзачок, поехать в Россию и не уезжать оттуда, пока не приедет с приемлемым для Украины вариантом", – сказал он.

"В этом есть какое-то унижение. Если встречаться на нейтральной территории – я это понимаю... Другое дело – будет ли Путин слушать. Что президент Украины ему скажет? "Знаешь, Володь, давай заканчивай. Уходи с Донбасса и заодно из Крыма. Это же наша территория". И он в ответ: "Знаешь, Петя, ты меня убедил, наверное, ты прав". Но этот же разговор не может произойти. Значит, он ему скажет: "Из Крыма – даже не думай, я оттуда не уйду. С Донбасса – могу, но..." То есть я не вижу, как можно договориться с ним", – прокомментировал предложение Добкина Гордон.

Путин разговаривает со всеми с позиции силы, поскольку у него есть ядерное оружие, продолжил журналист.

"Он разговаривает с позиции силы, он доминирует. И у него есть чем доминировать, у него ракеты ядерные есть! Мы же видим, как разговаривает Ким Чен Ын и в открытую посылает Трампа... Конечно, может, это ролевая игра такая, тем не менее, я не понимаю, что надо сдать, чтобы с Путиным договориться", – сказал Гордон.

Подкупить боевиков на Донбассе, по мнению журналиста, у Украины не выйдет, скорее Россия подкупит украинских политиков. 

"У России сейчас очень много денег. У Украины – намного меньше, к тому же, украинские деньги выводятся властью и олигархами в офшоры. Поэтому подкупают как раз наших. И не просто подкупают, а массово скупают. Россия не жалеет на это денег. По моему мнению, разрешить эту ситуацию может только одна страна – США – методичным выкручиванием рук России", – заявил журналист.

Он считает, что оказывать давление на Россию нужно в разных сферах, в том числе спортивной – призвав бойкотировать чемпионат мира по футболу, который РФ примет в 2018 году. 

"В РФ планируется чемпионат мира по футболу. Призовите бойкотировать! Уберут же российскую сборную с зимней Олимпиады. Целый ряд федераций уже сказали, что не хотят участия России в Играх за допинг. Что мешает перед чемпионатом мира сказать: "Бойкот!" Ведь Путин очень не любит, когда бойкотируют. То есть я говорю о ряде моментов, которые могут вынудить Россию отступить. Знаете, если я хочу от вас чего-то добиться, я скажу: "Этого не получится!"  "Ну и черт с ним!"  "А еще этого". – "Да ничего..." Но когда я молотком начну бить по пальцам, вы начнете иначе разговаривать. Уже надо бить по пальцам", – считает журналист.  

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Последняя встреча Порошенко и Путина состоялась год назад – в октябре 2016-го в Берлине. На переговорах также присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и тогдашний президент Франции Франсуа Олланд. По данным издания "ЛІГАБізнесІнформ", во время встречи Порошенко, обращаясь к Путину, повысил голос и сказал: "Нет, ты просто перестань стрелять!" Пресс-секретарь Путина опроверг эту информацию и заявил, что "безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный". 

В марте 2017 года российское издание "Коммерсантъ" написало, что Путин и Порошенко периодически общаются по телефону, но эти контакты "по понятным причинам не афишируются". В Администрации Президента Украины подтвердили переговоры Порошенко и Путина по телефону и уточнили, что о беседах не сообщалось из-за их безрезультативности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2017 21.58
2 марта, 2017 10.34
2 марта, 2017 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.12  
Сегодня 14.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации