Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Кабмин упростил регистрацию лекарств, прошедших сертификацию в США, ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде и Австралии

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что правительство доверяет экспертизе этих стран и нет нужды делать долговременную экспертизу их лекарств в Украине.

Владимир Гройсман: Нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине
Владимир Гройсман: Нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Безотлагательно, своим первым решением, новое правительство сделало шаг к внедрению в Украине упрощенного механизма регистрации лекарств. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Только что принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине", – отметил он.

По словам премьера, правительство постановило в первую очередь сократить срок экспертизы лекарственных средств, пересмотреть лимиты контрактов, а также требования к упаковке лекарств с целью их удешевления.

"Демонополизация и дерегулирование фармацевтического рынка расширит доступ качественных лекарств на украинский рынок, повысит конкуренцию, устранит коррупционные злоупотребления, и приведет, в результате, к снижению цен. Именно по этому пути мы будем двигаться и дальше", – подытожил он.



Премьер-министр также поручил обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чтобы проверить деятельность госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" по регистрации лекарств.

16 апреля Гройсман сообщил, что на одном из первых рабочих совещаний в правительстве будет обсуждаться, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей в больницах необходимыми лекарствами, а также проблема завышенных цен на медикаменты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации