Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Киевсовету вместо моратория на тарифы нужно компенсировать их из горбюджета

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что введение Киевсоветом моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 октября не имеет смысла, потому что отопительный сезон начнется только осенью.

Гройсман: Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать
Гройсман: Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что властям Киева вместо моратория на тарифы на жилищно-коммунальные услуги нужно компенсировать их из городского бюджета. Об этом он заявил в ходе брифинга в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Насколько я знаю, мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть серьезное сообщение, что до 1 октября тепло никто не будет производить для жителей Киева. Поэтому я не знаю, зачем принимать такое решение. Это во-первых... Во-вторых, это решение Киева. У них в бюджете развития есть 4 млрд грн. Если они хотят взять из городского бюджета миллиарды гривен, чтобы компенсировать стоимость тарифа, это их право, они могут это делать, у них достаточно для этого средств", – отметил Гройсман.

По словам премьера, если Киевсовет и советы других населенных пунктов знают, откуда можно импортировать более дешевый газ, то украинское правительство такой подход поддержит.

"Хочу подчеркнуть, что тарифы на тепло, горячую воду, холодную воду, канализацию, уборку, обслуживание территорий подают коммунальные предприятия Киева, как и других городов. Это значит, что правительство не имеет к этому никакого отношения. Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать", – подчеркнул он.

7 июля депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании утвердили мораторий на введение в действие повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услугиТакже введен запрет на начисление и взыскание с населения Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением месяцем ранее единой цены на газ. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации