Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман предложил штрафовать депутатов за прогулы и драки

Народным депутатам надо повысить зарплаты при условии ответственного отношения к своим обязанностям, а если нардепы будут ими пренебрегать – пусть платят штрафы, считает председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман рассчитывает на то, что его позиция будет поддержана большинством нардепов
Владимир Гройсман рассчитывает на то, что его позиция будет поддержана большинством нардепов
Фото: rada.gov.ua

"Если народный депутат пропустил заседание или  устроил драку в Верховной Раде, пусть платит штраф", – такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в Facebook.

"...Я много слышал на разных уровнях разговоров, что депутатам надо установить достойную зарплату. Что нынешняя ситуация – это предпосылка коррупции. Только мало кто решается говорить об этом публично. Потому что это как будто непопулярно. Все, что я сказал во вчерашнем эфире, готов повторить еще раз. Первое – нужно беспощадно бороться с коррупционерами. Второе – надо ликвидировать предпосылки коррупции. И добавлю третье – зарплаты надо поднимать при условии повышения ответственности. Пропустил заседание – штраф, устраиваешь драки в зале – штраф. В этом заключается моя позиция, и я думаю, что она действительно будет поддержана – и большинством депутатов, и большинством простых граждан", – написал Гройсман.

Он добавил, что достойные зарплаты должны быть не только у нардепов, но и у всех государственных служащих.

"Этот вопрос касается не только депутатов, но и всей государственной службы. Надо, наконец, разорвать замкнутый круг и прекратить стыдливо прятать голову в песок. Принцип должен быть один: профессионализм и ответственность. Чтобы на государственную службу пришли профессионалы, которые готовы работать для людей, а не себе в карман, нужно предложить им надлежащую зарплату. Но спрашивать с них за результат – а он измеряется тем, способны ли они обеспечить надлежащее качество жизни и достойные зарплаты и пенсии.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что народным депутатам нужно повысить зарплату.

По данным на апрель 2015 года, зарплата народного депутата Украины составляла 6,1 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 16:20
26 сентября, 2015 22:42
25 сентября, 2015 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации