Клуб читателей
Гордон
 

Группа нардепов планирует создать новую партию, в которую войдут общественные активисты и известные реформаторы – СМИ

Новую политсилу будут создавать на базе "Демократического альянса", в ее состав намерены войти депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и Виктория Пташник, сообщило "Новое время".

Ряд нардепов планирует создать новую политическую партию
Ряд нардепов планирует создать новую политическую партию
Фото: ЄвроОптимісти / Facebook

29 июня в Киеве состоится закрытая встреча, на которой ряд народных депутатов и общественных деятелей планирует объединиться в новую политическую партию на базе партии "Демократический альянс", сообщило "Новое время".

В состав новой политсилы изъявили желание войти депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктория Пташник, замминистра экономики Максим Нефедов, замминистра экологии Светлана Коломиец, экс-замминистра образования Олег Деревянко, участники гражданской платформы "Новая страна" Валерий Пекарь, Андрей Длигач и Тарас Козак, демальянсовцы Василий Гацько, Максим Черкасенко и другие.

"Мероприятие будет пока что для закрытого круга участников. Оно призвано дать старт новой политической силе на базе "ДемАльянса", – сообщил изданию один из членов "Демократического альянса".

На встречу пригласили более ста человек, которых инициаторы создания партии хотели бы видеть в ее рядах. При этом Найем сообщил, что формировать список партии до ее создания не планируют, поскольку это будет "принципиально новая политическая сила".

Соучредитель гражданской платформы "Новая страна" и общественный деятель Пекарь отметил, что в состав новой политсилы может войти до 30 нардепов, а в переговорах с осени 2014 года принимали участие около 400–500 человек.

"Наша идеология – это ценности и требования Майдана, которую мы переделали в программу действий. Если встреча 29-го достигнет цели, в первой половине июля мы проведем полноценный партийный съезд, где все будет видно и понятно", – рассказал он.

Депутат от БПП Залищук сообщила, что одесский губернатор Михаил Саакашвили не будет входить в партию, поскольку создает отдельную политическую силу. По ее мнению, новая партия должна опираться на либеральную идеологию, бизнес и прогрессивную молодежь.

"Когда вокруг мощной либеральной политической силы объединятся антикоррупционные активисты, известные журналисты, молодые политики – вся эта энергия умножится и даст эффект геометрической прогрессии. Когда они увидят условных Лещенко, Залищук, Найема, Чумака, Шабунина, Гацько, Касько, Гопко, Рябчина, Шкрум, Тараса Шевченко, Дмитрия Гнапа вместе, а не в четырех-пяти разных проектах, уверена, что мы сможем говорить не о 10–12% на выборах, а будем иметь шансы побороться за победу", – заверила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации