Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский: Путин заинтересован в замораживании конфликта на Донбассе

Развязавшему конфликт в Украине президенту РФ Владимиру Путину не выгодно ни сворачивать его, ни расширять, считает российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Путин не заинтересован в расширении конфликта в Украине, но есть достаточно много людей, которые видят в этом интерес
Ходорковский: Путин не заинтересован в расширении конфликта в Украине, но есть достаточно много людей, которые видят в этом интерес
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Единственным реальным решением военного конфликта на востоке Украины является его замораживание. Об этом во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский, сообщает "Укринформ".

"Я думаю, что решением вопроса (военного конфликта на востоке Украины. – "ГОРДОН") на этом этапе будет замораживание конфликта, и это единственное на сегодняшний день, на мой взгляд, реальное решение, к сожалению", – сказал Ходорковский.

Он объяснил, что развязавшему конфликт в Украине президенту РФ Владимиру Путину не выгодно ни сворачивать его, ни расширять.

"Сегодня для российской власти, конкретно для Владимира Путина не является хорошим решением прекращение конфликта в Восточной Украине. Потому что то количество националистов, которое сейчас там сосредоточено, при возвращении в Россию не будут Путину благодарны", – отметил российский оппозиционер.

С другой стороны, по его словам, "и расширение зоны конфликта для него (Путина. – "ГОРДОН") не является выигрышем, потому что количество этих самых потенциально дестабилизирующих элементов будет увеличиваться".

В то же время Ходорковский не исключил расширения конфликта в связи с его поддержкой большим количеством людей в России.

"Он (Путин. – "ГОРДОН") в этом не заинтересован, но есть достаточно много людей, которые видят в этом интерес", – констатировал он.

Ранее экс-владелец ЮКОСа и российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что президент РФ Владимир Путин пошел по пути развязывания войн, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 09.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации