Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник в Кремле: Меркель и Обама договорились с Путиным – Запад закрывает глаза на Крым, но Украина идет в ЕС

Украинским властям об этих договоренностях известно, потому они и не отстаивают Крым, заявил Gordonua.com информированный источник в Кремле.

Обама, Меркель и Путин договорились: Россия не присоединит к себе Крым, но тогда Украина не вступит в НАТО
Обама, Меркель и Путин договорились: Россия не присоединит к себе Крым, но тогда Украина не вступит в НАТО
Фото: m.ziuanews.ro

Россия не собирается присоединять к себе Крым, сообщил Gordonua.com информированный источник в Кремле. Во-первых, финансово не потянет (полуостров – дотационный регион, слишком зависит экономически и инфраструктурно от материковой Украины). Во-вторых, обосновать присоединение Крыма юридически невозможно. Неслучайно к России до сих пор не присоединены значительно меньшие по территории и населению Абхазия и Южная Осетия.

Сейчас задача-минимум для России – добиться создания независимого государства Крым (которое, конечно же, никто не признает, российское руководство это понимает). Задача-максимум – вместе с Крымом отторгнуть от Украины Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области (это и дополнительный выход к морю – стратегически важный ход для полноценного функционирования Крыма).

Об аннексии Донбасса и Харькова речь не идет.

Как утверждает источник Gordonua.com, Евросоюз в лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы договорились с Путиным: мы, мол, закрываем глаза на Крым и базирование там Черноморского флота, а Украина идет в Евросоюз, но не в НАТО.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Об этих договоренностях, по словам источника, известно и новому руководству Украины,  именно поэтому оно сознательно не делает ни одного шага, чтобы отстоять Крым. Правда, Путин, Обама и Меркель понимают: достаточно любого неожиданного поворота ситуации, и договоренности летят в тартарары.

Источник в Кремле подтверждает, что на операции "Крым" и последовавших со стороны Запада санкциях Россия потеряла очень много денег. И это далеко не конец: в Кремле опасаются недовольства простых россиян, связанного с возможным затягиванием поясов из-за ухудшения экономической ситуации внутри страны. Потому особое внимание власти уделяют антиукраинской риторике и пропаганде.

Также в руководящих кругах России есть опасения, что санкции будут применены и к олигархам, из-за чего под ударом окажутся серьезные капиталы кремлевских власть предержащих, подытожил источник Gordonua.com.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации