Клуб читателей
Гордон
 

Израиль требует закрыть в Украине телеканал "Планета"

"Планета" позиционирует себя на своем сайте как "единственный в Украине славяно-арийский телеканал".

Израиль пожаловался на украинский телеканал "Планета"
Израиль пожаловался на украинский телеканал "Планета"
Скриншот: tkplaneta.com

Посольство Израиля в Украине передало Министерству иностранных дел (МИД) страны ноту относительно содержания передач телерадиокомпании "Планета".

Как сообщает пресс-служба Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, по мнению дипломатов посольства Израиля, телеканал "Планета" пропагандирует ксенофобию и антисемитизм. 

В ведомстве уточнили, что в ноте также говорится о возможности обращения МИД в компетентные органы по данному вопросу. Копию ноты посольство Израиля направило в Нацсовет по телевидению и радиовещанию и Министерство внутренних дел Украины.

В Нацсовете по телевидению и радиовещанию отметили, что 14 июля и 31 августа ООО "Телесеть" УНИКА-TV" (спутниковое вещание, логотип "Планета") были объявлены предупреждения за зафиксированные нарушения, в частности относительно передач, пропагандирующих исключительность, превосходство либо неполноценность лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

25 июня 2015 года Национальный совет в связи с нарушением условий лицензии и программной концепции вещания, а также невыполнением распоряжения ведомства об устранении нарушений части 8 статьи 28 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" принял решение об обращении в суд об аннулировании лицензии этого вещателя. Судебное разбирательство по иску Национального совета продолжается до сих пор.

В сентябре Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с просьбой принять соответствующие меры воздействия к телекомпании, которая распространяет в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания. Сейчас МВД изучает материалы по содержанию программ и передач ООО "Телесеть "УНИКА-TV".

"Национальный совет предоставил разъяснения МИД и уверен, что нота посольства Государства Израиль в Украине станет серьезным аргументом для скорейшего установления МВД правонарушения телекомпании, которая имеет юридический адрес в Киеве, а вещание ведет с территории аннексированного Крыма", – отмечается в сообщении.

"Планета" позиционирует себя на своем сайте как "единственный в Украине славяно-арийский телеканал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 14:35
28 апреля, 2016 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации