Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин поддержал отставку Аласании с поста главы НТКУ

Воздержались от голосования по увольнению генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании на заседании правительства глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Кабинет Министров на заседании удовлетворил заявление об увольнении главы НТКУ Зураба Аласании
Кабинет Министров на заседании удовлетворил заявление об увольнении главы НТКУ Зураба Аласании
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление об увольнении генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании.

Соответствующее решение было принято сегодня, 2 октября, на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Воздержались от голосования по данному вопросу глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как отметил в комментарии "Украинской правде" председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко, Аласания пока не уволен, поскольку Кабмин не имеет таких полномочий, а решение может принимать только комитет.

"Это было не увольнение. Вчера Зураб подал заявление об увольнении по собственному желанию, по процедуре мы должны согласовать его с Кабмином", – пояснил он.

По словам Наливайко, когда это решение Кабмина поступит в Госкомтелерадио, оно будет рассмотрено вместе с заявлением Аласании и будет принято решение об увольнении.

Он добавил, что не поддержать это решение комитет не может, поскольку сам Аласания настаивает на своем увольнении. В то же время комитет согласует с Аласанией срок, который тот еще должен будет отработать.

1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн. В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 21:11
1 ноября, 2016 14:22
1 ноября, 2016 10:41
2 октября, 2016 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации