Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: После драки в Раде шансы Яценюка остаться на посту премьера выросли

После того, как во время отчета премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Раде народный депутат Олег Барна попытался приподнять его и оттащить от трибуны, глава правительства стал "фальшивым героем", считает нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Сергей Лещенко: Вместо того чтобы обсуждать провал Яценюка, будем обсуждать драку
Сергей Лещенко: Вместо того чтобы обсуждать провал Яценюка, будем обсуждать драку
Фото: Александр Гусев / Facebook

Потасовка в Верховной Раде, в ходе которой нардеп Олег Барна (Блок Петра Порошенко) попытался приподнять и оттащить от трибуны премьер-министра Украины Арсения Яценюка, была ошибкой – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Драка была большой ошибкой, потому что после нее Яценюк превращается в фальшивого героя. Это усиливает его шансы пребывания на должности. Вместо того чтобы обсуждать его провал, будем обсуждать драку", – сказал он.

В ходе отчета премьер-министра Украины Арсения Яценюка в парламенте произошла драка. Причиной инцидента стала попытка депутата Олега Барны приподнять премьера и оттащить его от трибуны.

Затем участники потасовки переместились к ложе правительства. Разнимать депутатов отправились спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и первый вице-спикер Андрей Парубий. По словам Лещенко, после инцидента Барну исключили из фракции Блока Петра Порошенко. 

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 12:48  
11 декабря, 2015 12:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации