Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: "Свобода" получила $200 тысяч из "черной бухгалтерии" ПР

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко призвал главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника обнародовать информацию о том, "сколько раз и на какую сумму упоминается партия "Свобода" в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, "чтобы снять любые спекуляции на эту тему".

Лещенко: В этих документах, которые касаются господина Манафорта, мы обнаружили платеж в адрес партии "Свобода"
Лещенко: В этих документах, которые касаются господина Манафорта, мы обнаружили платеж в адрес партии "Свобода"
Фото: uacrisis.org

Партия "Свобода" фигурирует в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов. Об этом сообщил народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Он показал фрагмент этих документов, где указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".


Фото: pravda.com
Фото: pravda.com


"В этих документах, которые касаются господина Манафорта (бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт. – "ГОРДОН") нами выявлен платеж в адрес партии "Свобода", – отметил Лещенко.

Нардеп призвал главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника обнародовать информацию о том, "сколько раз и на какую сумму упоминается партия "Свобода" в этих документах, чтобы снять любые спекуляции на эту тему".

Лещенко уточнил, что партия "Свобода" упоминается в "черной кассе" Партии регионов "не один раз".

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик, которая также принимала участие в брифинге, добавила, что эти деньги для партии "Свобода" получил депутат-регионал Виталий Калюжный и они шли "для членов комиссий".

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

31 мая 2016 года  журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов , в которых, среди прочих, упоминалась ВО "Свобода" в списке реципиентов. Эти документы Лещенко и Мусаева-Боровик представили на брифинге, где представитель "Свободы" категорически отрицала причастность партии к этим выплатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации