Клуб читателей
Гордон
 

Сытник подтвердил, что антикоррупционное бюро получило документы "черной кассы" Партии регионов

Ранее в интервью "Зеркалу недели" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак говорил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Сытник заявил, что документы получены 27 мая во второй половине дня
Сытник заявил, что документы получены 27 мая во второй половине дня
Фото: nabu.gov.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник подтвердил информацию о передаче его ведомству документов "черной кассы" Партии регионов. 

"27 мая во второй половине дня документы получены", – сказал Сытник агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее в интервью "Зеркалу недели" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак говорил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Значительная часть документов – выписки из журнала "черной кассы" Партии регионов о незаконных выплатах сотням должностных лиц разного уровня, рассказал Трепак.

Трепак написал заявление об увольнении из СБУ еще в ноябре 2015 года. Тогда он говорил, что главной причиной этого является невозможность эффективно бороться с коррупцией, пока во главе ГПУ находился Виктор Шокин. Лишь 14 апреля 2016 года на сайте президента появился указ об отставке Трепака. Сейчас он находится в распоряжении СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации