Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос не исключил, что Украина предоставит России информацию о расследовании убийства Вороненкова

В рамках международно-правовых соглашений российской стороне могут быть предоставлены данные по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Хотелось бы, чтобы международно-правовые соглашения выполняла и Россия по делу Януковича
Матиос: Хотелось бы, чтобы международно-правовые соглашения выполняла и Россия – по делу Януковича
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не исключает возможность предоставления российской стороне информации о расследовании убийства в Киеве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом Матиос заявил в эфире телеканала "112 Украина", комментируя возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела по факту гибели политика.

"Как расценивать открытие этого уголовного производства? Как еще одну новость, которая нашими соседями вбрасывается исключительно с одной целью – показать якобы большое переживание за судьбу своих граждан. Хотя при такой судьбе, наверное, гражданство другой страны не принимают, такой "хорошей". Как будут расследовать, будут ли обращаться к нам? Украина выполняет международные соглашения, международно-правовые поручения. В данном случае я думаю, что мы сможем предоставить информацию", – сказал Матиос.

Он добавил, что Украина, в свою очередь, рассчитывает на выполнение Россией своих правовых обязательств.

"Хотелось бы, чтобы международно-правовые соглашения выполняла и Россия в том производстве, свидетелем по которому был убитый Вороненков. Имеется в виду дело в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича", – заявил военный прокурор.

29 марта Следком России открыл уголовное дело по факту убийства экс-депутата Вороненкова. Его 23 марта застрелил киллер в центре Киева.

Принявший гражданство Украины Вороненков дал показания в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, которое расследовала украинская Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации