Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль о Савченко: Она пришла уже полностью или завербованная, или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что внефракционный нардеп Надежда Савченко "больна на голову", выпивала по два литра водки в день и из-за нее погибли 15 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москаль: Все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент
Москаль: Все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент
Фото: president.gov.ua

Россия освободила внефракционного нардепа Надежду Савченко как диверсанта. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью "Украинской правде", опубликованном 26 марта.

"Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские... К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – "ГОРДОН") что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – "ГОРДОН") и всю эту группу ФСБшников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная, или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта", – заявил Москаль.

По его словам, Савченко не освобождали, "пока не довели ее до кондиции, когда она уже зазомбирована, не исключено, что завербована".

"Я не могу этого доказать, никто не может. Но все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент", – добавил председатель Закарпатской ОГА.

На вопрос, могла ли реально Савченко взорвать Верховную Раду, Москаль ответил, что сперва слушал генерального прокурора Украины Юрия Луценко со скепсисом.

"Когда я первый раз слушал Луценко, очень иронично, критически к этому относился. Да, в парламенте большая люстра. Я сам когда-то говорил: чтобы покончить с этим парламентом, не надо его досрочно распускать. Достаточно обрезать концы этой люстры – и парламента не будет. Она накроет всех, кроме папарацци. Возможно, такой сценарий был только в голове Савченко. Она просто это рассказывала, а ее записывали – такая персона обязательно должна быть в поле зрения контрразведки. Но Савченко могла и наделать глупостей! Она сама на камеры сказала, что не видит другого пути, кроме военного переворота. То, что человек болен на голову, – это вопрос не ко мне. Я об этом говорил еще до выборов", – сказал чиновник.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог. 22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2018 15.49
26 марта, 2018 15.18
26 марта, 2018 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации